EN

Свежий номер

Свежий номер
2018. Том 10. № 4 (531-721)

Божья-Воля А.А., Мясникова Е.Ю.

Преодоление «парадоксов результативности» при реализации государственных программ Пермского края


Введение с 2014 г. государственных программ как основы расходной части федерального бюджета, а также некоторых бюджетов регионов России породило множество споров и разногласий исследователей. Обоснованность и целесообразность данного формата организации работы государственных органов подтверждается практикой зарубежных стран. Однако планирование и мониторинг эффективности деятельности органов власти на основе показателей результативности имеет как важные преимущества, так и определенные неконтролируемые негативные последствия, которые получили в научной литературе название «парадоксов результативности».
В исследовании выделены основные «парадоксы результативности», которые могут проявиться при реализации государственных программ, и разработана методика их выявления в системе показателей результативности данных программ. Таким образом, предпринята попытка перехода от концептуальных представлений о «парадоксах результативности» на инструментальный уровень изучения, который позволяет обеспечить системный подход к выявлению и предотвращению побочных эффектов, порождаемых системой оценки результативности, в документах программно-целевого планирования.
По итогам анализа трех государственных программ Пермского края было определено значительное влияние «парадоксов результативности», объясняемое сложностью и многоплановостью проводимой политики, а также избыточностью индикаторов результативности, закрепленных за мероприятиями программ.

Ключевые слова: «парадоксы результативности»; программно-целевое управление; показатели результативности; государственные программы

DOI: 10.17072/2218-9173-2016-1-99-112

Статья в .pdf

© Ars Administrandi, 2011-2018 ISSN 2218-9173