EN

Свежий номер

Свежий номер
2021. Том 13. № 3 (285-469)

Пьянкова С. Г., Аркалов Д. П.

Методологические аспекты формирования конечного продукта в сфере физической культуры и спорта


Введение: рассматриваются методологические аспекты формирования конечного продукта в непроизводственном секторе экономики – сфере физической культуры и спорта.
Цель: анализ и обобщение трудов ученых и исследователей, изучающих вопросы функционирования сферы спорта и понятие конечного продукта или спортивного продукта, выявление проблем, существующих в рассматриваемой сфере, предложение синтезированной модели формирования спортсмена как конечного продукта системы спортивной подготовки.
Методы: системный анализ, моделирование.
Результаты: описан подход к формированию конечного продукта с точки зрения теории систем, предложена концепция по формированию конечного продукта в сфере физической культуры и спорта как в непроизводственном секторе экономики.
Выводы: конечный продукт сферы физической культуры и спорта в основном рассматривается как спортивное событие или мероприятие, направленное на удовлетворение зрителей как основных потребителей данного продукта. Согласно сформулированной авторами концепции, ценным конечным продуктом системы спортивной подготовки в первую очередь является сам спортсмен как профессионал своего дела. В рамках концепции представлена модель, показывающая схожесть этапов спортивной подготовки с этапами производственного процесса и формирования конкурентоспособности (выведения товара (продукта) на рынок).

Ключевые слова: конечный продукт; экономика спорта; спортивная подготовка; спортив- ные услуги; ценный конечный продукт в спорте

DOI: 10.17072/2218-9173-2021-2-159-174

Статья в .pdf

© Ars Administrandi, 2011-2020 ISSN 2218-9173